🌸

保育園について

高梁市立有漢こども園

風のまち有漢地区唯一のこども園で、0歳児〜5歳児までの約60人が過ごしています。田園風景の広がる地でのたくさんの自然とのふれあいを通じ、子どもたちがのびのびと成長していきます。

公式ウェブサイト

• 所在地:〒716-1321 高梁市有漢町有漢3328-3

フォトライブラリー

受け入れ可能年齢および人数

受け入れ可能年齢

クラス誕生日受け入れ可否
0歳児クラス留学に行く年度の4月1日時点での年齢が0歳の子ども不可
1歳児クラス留学に行く年度の4月1日時点での年齢が1歳の子ども不可
2歳児クラス留学に行く年度の4月1日時点での年齢が2歳の子ども不可
3歳児クラス留学に行く年度の4月1日時点での年齢が3歳の子ども不可
4歳児クラス留学に行く年度の4月1日時点での年齢が4歳の子ども
5歳児クラス留学に行く年度の4月1日時点での年齢が5歳の子ども
園に預けたことのない子どもの受け入れ

受け入れ可能人数

同期間に受け入れ可能な子ども数 (保育園留学生で)1家族のみ

保育時間について

一時預かり時間

• 8:00〜16:00
  • 8:00より前の早朝お預かりはございません。

延長保育時間

• 延長預かりはございません。

登園方法

• ご家族さまのほうで送迎をお願いします。

宿泊施設から保育園まで、徒歩約12分、車で約4分です。

園付近の詳細地図

給食について

• 給食・おやつはございます
  • お弁当の持参は不要です

持ち物について

服装

• 私服でお過ごしいただきます。

毎日の持ち物

👕
■ 通園カバンに以下のものを入れて登園してください。 ・着替え、下着、ソックス(持ち帰ったら都度補充してください) ・ハンカチ、ティッシュ(毎日ポケットに入れて登園してください) ・帽子 ・上靴、袋(週末に持ち帰ります) ・コップ、袋(週末に持ち帰ります) ・歯ブラシ(週末に持ち帰ります) ■ 敷ふとん、掛ふとん、布団カバー(週末に持ち帰ります) ■ 夏期(7月〜8月) 月・水・金はプール遊び、火・木は水遊びがあります。
<プール遊び> 水着、水泳帽、タオル(フェイスタオルサイズのもの)、サンダル <水遊び> ラッシュガードもしくはTシャツ、サンダル

園で借りられるもの

• 特に無し

持ち物についての補足

• すべての持ち物にしっかりと記名してください。ポケットに入れるハンカチ、ティッシュにも記名してください。

現地支払い項目

• 特になし

感染症発症時の対応について

• 新型コロナウイルスに感染した場合は陽性となった日から起算して5日後、かつ、解熱してから1日後より登園可能です。
  • 送迎者が陽性となった場合は登園を控えてください。
  • 感染拡大の際の学級閉鎖等は園の決定に準じます。