熊本県天草市牛深町(もぐし海のこども園) 小学生向けプログラムについて

もぐし海のこども園 学童保育

※写真:仮)旧茂串小学校での学童中の写真ありますか?
もぐし海のこども園の学童保育では、xxxxxxx 説明文の例:田植えや稲刈り・梅の収穫など大森町の自然を存分に楽しめる体験や、武家屋敷ならではのかまどを使ったご飯炊き体験など、普段は味合うことができない”自然と歴史体験”を日常的に行っています。

1. 施設概要

施設名もぐし海のこども園
公式HPhttp://mogushi.jp/
※学童案内用資料やwebページあれば掲載
住所熊本県天草市牛深町1212-2
電話番号0969-72-2772
給食弁当持参(長期休暇中のみ)
園との距離園と同じ敷地内、または近隣の茂串総合学習施設白浜いきいき館(旧牛深市立茂串小学校)約800m(徒歩11分)
宿との距離約3.8km(車で7分)

【写真アルバム】
↓別地域参考

2. ご利用の条件

【対象年齢】
小学生(全学年)

【ご利用可能な日程】
学期中(月〜金)要確認15:30~18:30
学期中(土)要確認8:30~17:30
長期休暇要確認8:30~17:30
日・祝日

【注意事項】
  • 地域の小学校のスケジュールに合わせた利用となります。平日は小学校が終わってからのみの利用となり、未就学児といっしょに保育を行います。(小学生人数はXX人程度)
  • 長期休暇中は未就学児とは別の場所で、小学生のみ「茂串総合学習施設白浜いきいき館(旧牛深市立茂串小学校)」で過ごします。
  • 現在、居住地で学童を利用されている場合、補助金の関係で違う地域で学童の利用ができない場合があります。詳しくは施設までご相談ください。

【居住地の学童へ入所経験がある方へ】
現在、居住地で学童を利用されている場合、補助金の関係で違う地域で学童の利用ができない場合がございます。詳しくはご利用中の学童まで、他の学童に一時的に通うことに問題がないかを事前にご相談ください。

3. ご利用料金

一律要確認 7,000円+おやつ代1,000円
※料金は現地で現金精算となります。おつりのないようにご準備をお願いいたします。

4. 申込みまでの流れ

1. 予約リクエストが完了しましたら、事務局から小学生留学に参加される児童情報の入力についてご案内いたします。
  1. 事務局側で受け入れ可否の確認をいたします。その後、予約確定メールを送信いたしますので内容をご確認ください。
  1. 受け入れ先の施設から、小学生留学の申込み手続きに関する連絡が届きますのでご対応ください。(提出書類や注意事項など)
※ご注意点
  • 保育園留学の予約承認後は、規定のキャンセル料が発生しますのでご注意ください。(キャンセルポリシーご参照)

5. お問い合わせ先

小学生向けプログラムに関するお問い合わせは、下記の受入施設へご連絡ください。
担当者福岡園長先生
Mailinfo@mogushi.jp

6. その他・注意事項

個人情報の受け渡しについて
小学生向けプログラムの手続きを進めるために、申込みご家族さまの個人情報(氏名、メールアドレス、電話番号)を保育園留学事務局より、小学生向けプログラムの実施施設に共有します。
怪我・トラブルについて
小学生向けプログラムに関する詳細の確認・申込みは、ご家族さまと施設間で行っていただきます。そのため、預かり中の欠席や怪我、トラブルが生じた場合、保育園留学運営事務局は一切責任を負いかねますことをご了承ください。