北海道清水町 保育園留学

北海道清水町の保育園留学のご予約はこちら

ご予約可能な滞在期間:2023年7月〜2024年3月末
予約システム上、月初2週間のプランと月末2週間のプランがございますが、どちらも内容は同じとなります。空いている日程をご確認ください。なお、ご滞在は2週間が基本プランとなっております
※ペット同伴につきましても宿泊時期によって対応可能です、お気軽にご相談ください

北海道清水町について

帯広空港から車で1時間。 北海道・十勝平野の西部、日高山脈に囲まれた場所に“清水町”があります。
広くて真っ青な空と、眩しいくらい輝く原野のコントラストが美しい、雄大な自然が生活のすぐそばにある爽やかな地域です。

360度十勝平野が一望できる大パノラマの絶景 清水円山展望台(https://tokachibare.jp/post_spot/post_spot-2570/
NHK連続テレビ小説の「なつぞら」の舞台にもなった展望台。 遠足やピクニックなど家族連れに大人気のスポットです。 芝生に寝転び青い空を見上げるだけでも体いっぱいに自然を感じることができます。

世界で最も美しい庭「十勝千年の森」 北の大地にふさわしいスケールの大きな500ヘクタールの広大な原野に、「アースガーデン」「フォレストガーデン」など5つのコンセプトに分かれたガーデンが広がっています。
森を散歩しながら川のせせらぎを感じ、季節ごとに色とりどりの花々の美しさをみることができます。 アクティビティではセグウェイ乗車体験や、十勝ナチュラルチーズ作り体験、ネイチャーホース体験など様々な体験が楽しめます。 宿泊施設からは車で20分ほどとなっており、週末のおでかけにぴったりのおすすめスポットです。

しみず認定こども園(ぽっけ)

JR十勝清水駅から徒歩10分。木のぬくもりや天井の広々とした高さ、ピカピカの新しい園舎と広い園庭があるこども園です。地域の方からは、「ぽっけ」の愛称で親しまれています。 園の周りは、小鳥のさえずりがとてもきれいに聞こえ、自然が豊富で日高の山脈も楽しめる環境となっています。
近くには線路があり、特別急行や貨物列車が通ります。特に小さい園児たちは「いつ来るかな?いつ通るかな?」と目を輝かせ、日々の楽しみのひとつとなっています。
また少し歩くと牧場もあり、見学させてもらったり牛の事を教えてもらったり、 遠足では明治やカルビーのお菓子工場見学に行くこともあります。
しみず認定こども園に通うこどもたちは、十勝だからこそできる豊かな自然環境の中で元気いっぱいのびのびと過ごしながら心と体を育みます。

園での過ごし方

ご当地スポーツ “長靴ホッケー” 冬はみんなでバスに乗って清水町御影のアイスアリーナへ。スケート靴の代わりに長靴を履いて、アイスホッケーを楽しみます。アイスアリーナでのそり滑りも子供たちの楽しみの1つです。

北海道清水高等学校の高校生との交流体験(さつまいも収穫、焼き芋、野菜畑の収穫)の様子です。 保育園留学ご家族も滞在期間に交流イベントがあればご参加いただけます! 同年代の園児だけでなく、地元の方との交流はこどもたちのとっても貴重な体験です。

移住体験住宅

生活用品、家具、電化製品が揃った、清水町の生活体験ができる移住体験住宅です。 2023年1月にリニューアルオープンしたばかりでとても綺麗な施設となっております。 一棟貸しのため、周辺を気にせずにご家族でゆったりとした時間を過ごしていただけます。

ご当地グルメが人気!

清水町には、カフェやこだわりのコーヒー屋さん、地元の人に愛されるパン屋さんなど飲食店が豊富で、グルメのご家族にもおすすめです。 中でも地元産のブランド牛「十勝若牛」をカットして焼いたステーキと鶏卵を組み合わせて作った牛玉丼は絶品!ぜひ留学中に召し上がってみてください♪
◎清水町のグルメ情報をもっと知る

ぜひ魅力たっぷりの清水町へ

清水町は日常生活のそばに自然が溢れており、朝起きて深く呼吸をしたくなるような澄んだ空気に包まれた街です。
季節の変化が美しい公園や、美味しいグルメを楽しめるスポットなど様々な魅力が清水町にはあります。
💡清水町についてもっと知る

※予約システム上、月初2週間のプランと月末2週間のプランがございますが、どちらも内容は同じとなります。空いている日程をご確認ください。