🌸

認定こども園 大野山保育園

受け入れ可能年齢と人数

受け入れ可能年齢
0歳児 (生後2か月~誕生日を迎えた満1歳11か月までの子ども)生後6ヶ月から受け入れ可能(首が据わってから)
1歳児 (1歳になったばかりの子ども~満2歳11か月までの子ども)可能
2歳児 (誕生日で3歳になる子ども~誕生日を迎えた子ども)可能
3歳児 (誕生日で4歳になる子ども)可能
4歳児 (誕生日で5歳になる子ども)可能
5歳児 (誕生日で6歳になる子ども)可能
園に預けたことない児童の受入可能
受け入れ可能人数
同期間に受入可能な子ども数 0・1・2歳児→定員1名 3・4・5歳児→定員2名例)1歳、3歳、5歳の組み合わせは可能

保育時間について

保育標準時間
  • 9:00〜16:00
  • 8:30〜9:00頃のご到着でお願いいたします。(一時預かりのお子様の8:30より早い時間帯のお預かりは基本的に受け付けておりません。)
延長保育時間
  • 最終18:30
※料金については、下記の「現地払い項目」をご参照ください。

持ち物・準備物

<服装>

• 私服でお過ごしいただきます。

<毎日の持ち物>

• 現在通っている保育園で使用している連絡帳がある場合、その園及び保護者の方との情報の共有として保育園留学中は、その連絡帳を使用いたしますのでご持参ください

<園で借りられるもの>

• 特に無し

送迎について

• 宿泊施設からは、車で10分ほどです。
  • 送迎バスの利用はございません。
  • 園に駐車場はございます。

給食について

• 給食・おやつのご用意がございます
  • お弁当のご持参は不要です

現地払い項目

保育園留学期間の一時預かり保育料(9:00〜16:00)と、給食・おやつ代については留学に行く前に事前払いでお振り込みいただきます。以下の料金については発生次第、現地にてお支払いください。
【詳細】【詳細】【支払いタイミング】【支払い方法】
延長料金一時保育の保育時間は16時までとなっております。16時を超過された場合は1時間単位で延長料金が発生いたします。500円/1時間ごと最終日現金

その他 ご案内事項

• 習い事について
習いごとは体育教室、絵画教室などがございます。費用に関しましては保育園負担となりますのでご負担なしでご参加いただけます。

▶︎をクリックすると、詳細が開きます。
Q 祝日は預けられますか
A 祝日は休園日となりますので自宅保育となります。

Q 16時15分にお迎えに行きました、その場合料金はどうなりますか?
A 留学期間のトータルの延長料金を合算し、最終的に費用計算させていただきます。

保育園について

新型コロナウイルス・インフルエンザ発生時の対応について

• 新型コロナウイルス
    • ご家族が感染し、園児が濃厚接触者となった場合、該当園児と接触したお子様には個別連絡いたします(LINE登録するので、その都度案内となります)
    • 通っている園児が一人でも新型コロナウイルスに感染した場合、日は、休園となり消毒作業に1〜2日間ほど要します。
  • インフルエンザ
    • 園では常に予防を徹底しております。
    • 発症した園児がいた場合、は、発症した園児だけお休みとなり休園にはなりません