🏠

結舎-YUINOYA-(こすもす保育園プラン)

古民家ゲストハウス_結舎

基本情報

“心おどる出逢い 心やすらぐ空間“ をコンセプトに、築80年以上の古民家をリノベーションして2022年4月にオープンしたゲストハウスです。囲炉裏を囲んで能登地方の地魚や料理を楽しむことができ、ゆったり、まったり、のんびりと、気の向くままに地域の方や訪れるお客様との交流を楽しみながらご宿泊いただけます。
所在地:〒929-1717 石川県鹿島郡中能登町良川ヲ71

お部屋の概要(フォトギャラリー)

• あかの部屋
  • しろの部屋
空き状況により、いずれかのお部屋にご宿泊いただきます。どちらのお部屋になるかは、チェックイン時にご案内いだきます。*お部屋の指定はできません。
🌼
結舎からのお願い 結舎-YUINOYA-は、築80年以上の古民家を改修したゲストハウスです。その為、物音や話し声などが漏れる場合があります。また、オーナー家族には小さな子どもとペット(犬)がいます。泣き声(鳴き声)が聞こえる時もあります。
あらかじめご理解ご了承くださいますようお願いいたします。

アクセス情報

こすもす保育園まで、車でおよそ5分。

設備・備品紹介

〈お部屋〉
備品名備考
テレビ0
エアコン1各お部屋にございます。(共有スペースにはございません。)
ストーブ5
扇風機3
布団宿泊人数分でご用意いただきます。
子供用ベッド無し
〈シェアキッチン〉
備品名備考
冷蔵庫1
コンロ1IH
炊飯器1
トースター1
電子レンジ1
電気ケトル1
フライパン1
両手鍋(大・小)4
調味料サラダ油、ごま油、オリーブオイル、和風だし、塩、胡椒、塩胡椒、醤油、味噌、さけ、みりん、砂糖、酢、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、しょうがチューブ、にんにくチューブ、わさび、からし、バター、ラー油、小麦粉、片栗粉、カレー粉
キッチンは、他の宿泊客様と共同でのご利用となります。
お部屋での食事はご遠慮いただいております。共有スペースをご利用くださいませ。
<調理器具・食器>
備品名備品名
フライ返し4ボウル5
計量カップ4湯呑・コップ14
まな板4グラス20
水切りカゴ1小学生用食器セット2(幼児用)
しゃもじ3茶碗10
ざる5お椀10
お玉3スプーンあり
片手鍋3フォークあり
包丁6ナイフあり
あり
ご自身で購入された調味料や食材は、宿に残さないようにお願いします(お持ち帰り or 破棄)
ランドリー
備品名
洗濯機あり(1台)
洗濯洗剤あり
洗濯ネット1
ハンガーあり
ハンガーラックあり
洗濯物を干す場所は共有スペースとなります。節度あるご利用をお願いいたします。
※徒歩5分の距離にコインランドリーもございます。
バスルーム
備品名
シャワーあり
浴槽なし
ドライヤー2
タオル有料アメニティ(フロントにてお求めください。)
シャンプーあり
コンディショナーあり
化粧水・乳液あり
ハンドソープあり
お風呂(シャワールーム)、トイレ、キッチン、洗面は共用となります。
※フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシなどのアメニティは有料でご用意しております。
車で10分のところに町営の入浴施設、車で25分のところに和倉温泉総湯がございます。

その他
備品
掃除機あり
ピアノ (その他楽器)なし
  • トイレ・バス・キッチンは共用となります。節度あるご利用をお願いいたします。
  • キッチンの調理器具やカトラリーは全て人数分揃っているわけではございませんので、譲り合って気持ちよくご利用いただけるようご配慮くださいませ。必要があれば、現地で使い捨て用を調達いただくか、ご自宅からご持参いただきますようお願いいたします。

駐車場等

第一駐車場が満車の場合、第二駐車場へのご案内となります。
第二駐車場は道路側から2台分が結舎(ゆいのや)専用スペースとなります。(看板が目印です。)
※その他のスペースへの駐車は、近隣の方々にご迷惑となりますので、絶対におやめください。

リモートワーク環境

• 専有部(部屋)にも、共用部のワークスペースにも無料Wi-Fiがございます。
  • 消灯時間は23時です。節度あるご利用をお願いいたします。

周辺マップ

スーパーマーケット:どんたく エブリィ鳥屋店 およそ徒歩5分
ドラッグストア:ゲンキー鳥屋店 およそ徒歩9分
ショッピングモール:アル・プラザ 鹿島 およそ車で6分
病院:なかお内科医院 およそ徒歩12分

チェックイン、チェックアウト

チェックイン  16:00~22:00
チェックアウト 11:00まで

<結舎の連絡先>
Tel:0767-74-1633
Mail:yuinoya2022@gmail.com

その他

囲炉裏を使って調理ができるオプションサービスがございます。(食材持ち込み)
使用料:100円/1人※先着8名様
🌼ご希望の方は、チェックイン時にフロントまでお申し出ください。
※お申し込み状況により、ご案内できない場合もございます。

荷物配送したいとき

荷物の配送は可能です。
⚠️事前配送のご注意点:ご本人が直接受け取れる日時指定をお願いします。 🚚 配送先住所:〒929-1717 石川県鹿島郡中能登町良川ヲ71