page icon

西川町 保育園留学中に食事の準備が助かる「おむかえテイクアウト」のご案内(山形県西川町)

おむかえテイクアウトって?

留学をご経験された皆さまから、「いつもとは違う環境で、毎日家事や料理をするのが大変」というお声をいただくことがあります。そんなお声に対して「保育園のおむかえ時に、そのまま夜ご飯が受け取れる」という取り組みをスタートする運びとなりました。

以下フォームより事前注文をすることで、保育園でお迎え時に夕ご飯のおかずを受け取ることができます。(受け取り可能日は火曜日・水曜日・木曜日)

【料金】(税込)

• 惣菜セット :大人1,000円、子ども500円
  • ご飯・味噌汁追加 :大人300円、子ども200円
※日替わりメニューとなります。
※注文数とお受け取り日はお選びいただけます。
※写真は一例です

お店について

「Café kanaya」 Café kanayaは西川町の地域おこし協力隊が運営する古民家を活用した飲食店🌾 「じもとに愛される食」を目指し、山形県産を中心に、安心安全な材料にこだわりながらほっとする地元の料理からわくわくする世界の料理まで幅広く提供しています。 私たちの料理が皆様の「おいしい笑顔」につながることを願っています。 今日も皆様の食卓が、おいしくたのしい時間になりますように。 店舗でも気ままに営業しております。 営業日:原則第二金曜日&土曜日・第四金曜日&土曜日(ランチ営業11:00~15:00) ※変更となる場合もございますのでご来店前に公式Instagramにてご確認くださいますようお願いいたします。

注文方法について

保育園留学予約後、すぐに「おむかえテイクアウト」の事前予約をすることが可能です。 初回受け取り希望日前日の12:00までキャンセルが可能ですので、早めのご予約をおすすめします。
フォームからのご注文締切は初回受け取り希望日の2日前の17:00までとなります。
  1. 予約フォームから事前注文&PayPayで決済
  1. 希望した曜日(火曜日・水曜日・木曜日)の15時〜16時頃に園にお惣菜をお届けします。
  1. お子さんのお迎え時に先生に「おむかえテイクアウトの受け取りをお願いします」と伝えて、先生からお惣菜をお受け取りください。
  1. 保育園留学中、ご家族でおいしくお召し上がりください